top of page

Arroz con verdura y ternera

Tiempo de preparación

25 minutos

Porciones

4 Porciones

Nivel

Principiante

Esta preparación nos sirve para salir de apuros, podemos usar restos de carne de un asado o de cualquier otra preparación. También se puede hacer con pollo o cerdo.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz Mantul

  • ½ cebolla picada en cubos

  • 1 taza de arvejas 

  • 1 taza de choclo

  • 1 taza de zanahoria picada en cubos

  • 4 tazas de caldo o agua hirviendo 

  • Carne, pollo o cerdo cocinado y picado en cubos

  • Aceite

  • Sal y pimienta 

Preparación

1. En una olla, dorar la cebolla y zanahoria con el aceite, cuando la cebolla esté transparente, agregar el arroz y granear por unos minutos. Incorporar el agua  hirviendo previamente salada o el caldo y el resto de las verduras. Cocinar tapado a fuego muy suave por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocinado y el agua se haya evaporado. 


2. Dejar reposar unos minutos y agregar la carne. Revolver bien, rectificar sal y pimienta y servir de inmediato. 

bottom of page