Esta preparación nos sirve para salir de apuros, podemos usar restos de carne de un asado o de cualquier otra preparación. También se puede hacer con pollo o cerdo.
Ingredientes
2 tazas de arroz Mantul
½ cebolla picada en cubos
1 taza de arvejas
1 taza de choclo
1 taza de zanahoria picada en cubos
4 tazas de caldo o agua hirviendo
Carne, pollo o cerdo cocinado y picado en cubos
Aceite
Sal y pimienta
Preparación
1. En una olla, dorar la cebolla y zanahoria con el aceite, cuando la cebolla esté transparente, agregar el arroz y granear por unos minutos. Incorporar el agua hirviendo previamente salada o el caldo y el resto de las verduras. Cocinar tapado a fuego muy suave por 20 minutos o hasta que el arroz esté cocinado y el agua se haya evaporado.
2. Dejar reposar unos minutos y agregar la carne. Revolver bien, rectificar sal y pimienta y servir de inmediato.