Esta receta es exquisita como acompañamiento de carnes rojas o como plato único vegetariano con un huevo.
Ingredientes
2 tazas de arroz Mantul
4 ½ tazas de caldo de verduras
½ taza de salsa de tomate
1 bolsa de primavera o jardinera de verduras congeladas
½ cebolla en cortada en cubos
1 diente de ajo picado fino
½ pimentón rojo cortado en cubos
Aceite de oliva
Ají de color o paprika
Sal y pimienta
Almendras laminadas (opcional)
4 huevos (opcional)
Preparación
1. Calentar el caldo, condimentar con ají de color y llevar a ebullición. Reservar.
2. En una olla saltear el pimentón, cebolla y ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el arroz y granear por unos minutos. Incorporar la salsa de tomate, el caldo hirviendo, las verduras y mezclar bien. Rectificar sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego suave por 20 minutos.
3. Cuando todo el caldo se haya evaporado y el arroz y las verduras estén cocinados, retirar del fuego, dejar reposar. Opcionalmente agregar las almendras y un huevo frito en cada plato.