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Arroz con verduras

Tiempo de preparación

30 minutos

Porciones

4 Porciones

Nivel

Principiante

Esta receta es exquisita como acompañamiento de carnes rojas o como plato único vegetariano con un huevo.

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz Mantul

  • 4 ½ tazas de caldo de verduras

  • ½ taza de salsa de tomate

  • 1 bolsa de primavera o jardinera de verduras congeladas

  • ½ cebolla en cortada en cubos

  • 1 diente de ajo picado fino

  • ½ pimentón rojo cortado en cubos

  • Aceite de oliva

  • Ají de color o paprika

  • Sal y pimienta

  • Almendras laminadas (opcional)

  • 4 huevos (opcional)

Preparación

1. Calentar el caldo, condimentar con ají de color y llevar a ebullición. Reservar.


2. En una olla saltear el pimentón, cebolla y ajo hasta que la cebolla esté transparente. Agregar el arroz y granear por unos minutos. Incorporar la salsa de tomate, el caldo hirviendo, las verduras y mezclar bien. Rectificar sal y pimienta, tapar y cocinar a fuego suave por 20 minutos.


3. Cuando todo el caldo se haya evaporado y el arroz y las verduras estén cocinados, retirar del fuego, dejar reposar. Opcionalmente agregar las almendras y un huevo frito en cada plato.


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