top of page

Paella de mariscos

Tiempo de preparación

50 Minutos

Porciones

5 Porciones

Nivel

Avanzado

Tradicional plato español, en este caso les proponemos prepararlo sólo con mariscos. Una receta deliciosa.

Ingredientes

  • 3 tazas de arroz Mantul

  • 7 tazas de caldo de pescado o caldo de verduras hirviendo

  • ½ taza de vino blanco

  • ½ kilo de camarones

  • 1 kilo de choritos con concha

  • 1 cebolla cortada en cubos

  • 1 pimentón cortado en cubos

  • 2 dientes de ajo picados finos

  • 1 tomate maduro rallado

  • 1 cucharadita de paprika

  • Hebras de azafrán

  • Aceite de oliva

  • Sal y pimienta

  • Perejil

Preparación

1. Lavar bien los choritos y reservar.


2. En una paellera o una olla muy grande dorar la cebolla, ajo y pimentón con aceite de oliva. Cuando esté transparente incorporar el arroz y vino blando. Remover bien para incorporar los sabores y que se evapore el alcohol. Agregar el tomate rallado, paprika, azafrán y el caldo. Rectificar sal y pimienta.


3. Cocinar tapado por 20 minutos aproximadamente. Agregar camarones y choritos y cocinar por 10 minutos más hasta que los choritos se abran. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.


4. Servir con perejil espolvoreado encima.  

bottom of page