Tradicional plato español, en este caso les proponemos prepararlo sólo con mariscos. Una receta deliciosa.
Ingredientes
3 tazas de arroz Mantul
7 tazas de caldo de pescado o caldo de verduras hirviendo
½ taza de vino blanco
½ kilo de camarones
1 kilo de choritos con concha
1 cebolla cortada en cubos
1 pimentón cortado en cubos
2 dientes de ajo picados finos
1 tomate maduro rallado
1 cucharadita de paprika
Hebras de azafrán
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Perejil
Preparación
1. Lavar bien los choritos y reservar.
2. En una paellera o una olla muy grande dorar la cebolla, ajo y pimentón con aceite de oliva. Cuando esté transparente incorporar el arroz y vino blando. Remover bien para incorporar los sabores y que se evapore el alcohol. Agregar el tomate rallado, paprika, azafrán y el caldo. Rectificar sal y pimienta.
3. Cocinar tapado por 20 minutos aproximadamente. Agregar camarones y choritos y cocinar por 10 minutos más hasta que los choritos se abran. Apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos.
4. Servir con perejil espolvoreado encima.