top of page

Pollo al curry con arroz

Tiempo de preparación

30 Minutos

Porciones

4 Porciones

Nivel

Medio

Los sabores de oriente en tu mesa con esta receta de pollo que te hará lucirte en tu mesa.

Ingredientes

  • 1 taza de arroz Mantul

  • 2 tazas de agua hirviendo

  • 4 pechugas de pollo deshuesadas

  • 1 diente de ajo picado fino

  • ½ cebolla picada en cubos

  • 1 tarro de leche de coco

  • ½ taza de maní sin sal

  • 2 cucharadas de pasta de curry

  • 1 cucharadita de cúrcuma

  • 1 cucharadita de canela

  • 1 cucharadita de comino

  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado

  • Jugo de medio limón

  • Sal y pimienta

  • Hojas de cilantro para decorar

Preparación

1. Cortar el pollo en cubos, aliñar con sal, pimienta, ajo y cúrcuma. Reservar.


2. En una olla dorar el arroz con aceite hasta que los granos estén transparentes. Agregar el agua hirviendo con sal y dejar cocinar a fuego muy suave tapado por 15 minutos o hasta que se haya evaporado el agua y el arroz esté blando. Reservar.


3. En una sartén grande o wok dorar la cebolla hasta que esté transparente. Agregar el pollo previamente marinado y dorar. Incorporar la leche de coco, pasta de curry, canela, comino, jengibre, sal y pimienta. Cocinar por 10 minutos aproximadamente o hasta que el pollo esté cocido. Incorporar el jugo de limón y maní, revolver bien.


4. Servir el pollo con arroz y decorar con hojas de cilantro.

bottom of page